Rezept (für 2 Portionen):
Aprikosen-Hähnchen-Spieße:
250 g Hähnchenbrust
3 EL Aprikosensaft
1 EL Öl
1 TL Aprikosenkonfitüre
Paprikapulver
Curry
Salz, Pfeffer
2 große festere Aprikosen
- Das Hähnchen waschen, parieren und in Würfel schneiden (1,5-2 cm Kantenlänge).
- Die restlichen Zutaten außer die Aprikosen miteinander verrühren (ich hatte etwa 2 TL Curry und 1 TL Paprika) und das Hähnchen darin mindestens zwei Stunden marinieren.
- Das Hähnchen leicht abtropfen.
- Die Aprikosen in Spalten schneiden.
- Abwechseln Fleisch und Aprikosen auf Spieße stecken und auf dem Grill in einer Grillschale garen.
Aprikosen-Couscous:
120 g Couscous
215 ml Aprikosensaft
Salz, Curry
1/2 Paprikaschote
1 Hand voll Petersilie
- Den Aprikosensaft mit Salz aufkochen, dann den Couscous und Curry einstreuen und quellen lassen (ohne Hitzezufuhr).
- Die Paprika sehr klein würfeln und die Petersilie hacken.
- Nach etwa 5 bis 10 Minuten unter den Couscous rühren und evt nochmals mit Salz abschmecken.
Minz-Joghurt:
4 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Hand voll Minze
Salz, Pfeffer, Zucker
- Minze in schmale Streifen schneiden.
- Alles verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Inspiration: eatsmarter
Hallo Annett,
AntwortenLöschenbei mir gab's dieses Jahr ganz klassisch mit den ersten Aprikosen vom Markt eine Tarte mit Lavendel.
Dieses Couscousgericht hört sich soo lecker an, die Spiesse würde ich wohl einem Steak vom Grill vorziehen.
Grüsse,
Sarah
Schönes Rezept für den Sommer! Hoffentlich können wir bald wieder den Grill anschmeißen, damit die Speiße auch bei uns gibt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
Jetzt ist der Sommer vorbei und ich bin nicht dazugekommen, blod. Nächstes Jahr, Rezept bleibt abgespeichert!!
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